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domingo, 11 de novembro de 2012

RABADA COM POLENTA CREMOSA




Ingredientes da Rabada
500g de rabo
300g molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 ml caldo de legumes
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo
O primeiro passo é retirar bem a gordura da rabada. Coloque as peças em uma panela com água e deixe ferver por uns 20 minutos. Jogue a água fora. Coloque a rabada com todo o tempero picado na panela de pressão para refogar tudo junto. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar na panela de pressão, acrescentando mais um pouco de água se for o caso. A partir daí, comece a checar de vez em quando o cozimento da rabada, colocando mais água se achar que a carne não está “molinha” como deveria. O ponto certo da rabada é que a carne em volta do osso comece a se soltar. Aí é só deixar esfriar e depois desfiar.

Ingredientes do Vinagrete de agrião
3 talos de agrião
1 colher (sopa) vinagre
½ tomate picado
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sobremesa) de açúcar (opcional)
Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo
Pique todos os ingredientes e tempere com sal e vinagre até acertar o tempero, sem deixar de acrescentar o açúcar. Misture bem e coloque por cima da carne.


Ingredientes da Polenta
6 colheres (sopa) bem cheias de polenta
300 ml de caldo de legume
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo
Leve ao fogo a panela com o caldo de legumes, a polenta, o sal e a manteiga, mexendo por aproximadamente 5 minutos até engrossar. Caso seja necessário, acrescente mais caldo à mistura. Adicione sal e o parmesão.

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